Абстракция и не про любовь

Я снимаю покровы с чувств,
как счищают с одежды воск.
В кандалах из моих "боюсь"
я глотаю микстуру слов.

Подавлюсь я своим "постой",
где-то хлопнет, как крылья, дверь.
Я рисую твое лицо
синей краской моих потерь.

Ты - под крышкой моих часов,
но не в сердце. Какой пассаж!
И на маковом поле снов
вместо крови падет роса.

И поземка свою кадриль
Дотанцует в моих руках.
Ты, пожалуйста, приходи.
Полюбуйся - я жив пока.


Рецензии