Январское занудство

Есть что-то в приторных январских буднях,
Быть может, ожидание весны...?
И в этом мокро-плюсовом полудне,
Что нагоняет слишком злые сны.

И этот звук рождественской капели,
И ночью ливнем дождь на снег летит,
И все несбывшиеся прежде цели...
Пусть холод луж январский поглотит.

Пускай как осенью безмерно грустно
И одиноко средь дождя зимы...
Пускай... Пускай... Январское занудство.
Благодарю, октябрь, за жизнь взаймы.


Рецензии