МЫ

Мы не даём себе даже пожить
И, прививая не те типажи,

Движемся по наклонной.
Часто похожи на клонов.

Делаем неправильный выбор
И это правда, увы, брат.

Какую бы долю не выбрав,
Всегда стоим у обрывов

И боимся шагнуть ещё.
С радостью на марше под чужой счёт

Движемся по туннелю.
В зеркальном его отражении,

Не видя своих искажений,
Где каждый наш шаг как самосожжение

В искорках в наших глазах.
А должна б прорасти в нас та лоза,

Которую мы все так ищем.
Ведь без неё мы как нищий,

А это значит ни с чем,
Бед наших даже не счесть!

Их мы встречаем с честью первые десять секунд
Привыкли, что розги секут

По нашим горбатым спинам.
Вместо театров по "кинам"

С "попкорном" и "пепсиколой".
Покорно, как на уколы,

Предоставляем плоть.
С первых дней жизни до смерти вплоть.

Считаем, что обречены
Плясать под то, что "играют" чины.

Нам бы чуть-чуть свободы,
Чтоб скинуть с голов свой обод,

Глядеть бы почаще в воду
И не поступать подло.

08.01.12


Рецензии
"Вместо театров по "кинам"" - эта строчка очень точна!!! Ведь можно же чередовать...а мы про театр совсем забыли(((( печально. Раз в пять лет сходишь в театр ,а потом всем говоришь: я люблю театр)))и с гордостью ведь скажешь - мол я такой культурный)))) смешно))))
Кино это тоже культура. Но мне не понять зачем с пивом туда идти))) чтоб пол фильма в туалет пробегать,а выйти после фильма и сказать -Например, ну и чушь Михалков наснимал)))
Вообщем стих хороший))) каждая строчка очень точна;)

Саша Болтинская   11.01.2012 14:18     Заявить о нарушении