Ну как там было

Ну как там было, ночь, фонарь, аптека?
Строки живут, а вроде нету человека.
А вроде умер поэт, но мы все еще учим.
Учебники, сборники стихов, целая куча.

Одиночество в строчках, переживания.
Разные судьбы, разные модели сознания.
Разный быт, и все абсолютно разное.
Приторные строчки, и откровенно грязные.

Что-то заставляет дрожать, что-то улыбаться.
Они писали все, не жалели пальцев.
Бессонные ночи, за столом свет от свечи.
Какая цель? Никакой. Сидит и строчит.

А мы смотрим через года, на места работы.
Здесь сидел поэт, от субботы до субботы.
Обычный стол, стул, небольшая лампадка.
Но именно здесь ОНИ марали тетрадки.


Рецензии