Безответная любовь

Люблю, люблю... и не могу иначе.
Закройте шторы.
       Погасите свет.
Все в этом мире призрачно и мрачно.
Душа кричит, но нет спасенья,
       нет.
За что такое выпало мне горе?
Одной страдать,
       одной любить.
Живу как в клетке я на воле.
И не хватает сил
       забыть.

Любовь, любовь, ты - жизнь и сказка!
Ты пламень уст и
       жар сердец.
Кому ты даришь свою ласку?
Безумной нежности
       венец?
Кому цветы украдкой даришь?
Срываешь звезды с
       высоты?
За что меня ты обижаешь?
И оставляешь лишь
       шипы?

Я не могу забыть, не в силах.
Но больше не о чем
       жалеть.
То сердце немо и пустынно.
Я с ним могла бы
       умереть.
Куда пойти? Кому открыть мне
всё то, что на душе
       лежит?
Любимый мой, мне страшно жить так.
Прости любовь мою,
       прости...

Январь 1986 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии
Здравствуйте, Алёна! Мне понравились ваши стихи, они созвучны моим! Буду рада, если подружимся, с теплом, Лена.

Елена Телушкина   15.04.2012 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за тёплый отзыв о моих стихах. Обязательно зайду к Вам на страничку. С Воскресением Христовым! Любви, добра, всех благ!

Алёку   15.04.2012 13:42   Заявить о нарушении
Христос воскрес! Воистину воскрес!

Елена Телушкина   15.04.2012 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.