Хатти...

Пушистый и рыжий... Добрый и ласковый...
Кличка прикольная... Японская... "Хаттико"...
Верный и преданный... С детьми заботливый...
Если опасность - первый в бой бросится...

Каждый день божий, с утра на вокзал...
Хозяина преданно целый день ждал...
А вечером радостный... Вот он идет...
И вместе домой... Умилялся народ...

Однажды беда внезапно пришла...
У Хатти хозяина смерть забрала...
Но каждый день божий он ждет у перрона...
И смотрит на лица людей у вагонов...

Но нету того, кому верен всю жизнь...
Того, от которого сердце дрожит...
И тихо в печали, хромой и больной...
Ушел он... Хозяин позвал за собой...


Рецензии