Океану

Оглушительным шумом прибойной волны ты внушаешь почтительный трепет,
До краёв, до небес твои воды видны, горизонт в бесконечности слепит,
Я знаком был с тобой, эта встреча не новь, но она каждый раз уникальна,
Как неистово сердце ускорило кровь и загнало рассудок на пальму.
Я стою и не в силах свой взгляд оторвать от безумства великой стихии,
Ты – живой, ты не просто безбрежная гладь. Ты атлантов начала лихие.
Я присяду на чёрный-пречёрный песок, не забыв расставанья предтечи,
Скоро в путь, в далеко, от тебя на восток. Так прощай же, до следущей встречи!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.