Смотрю я с грустью на закат багровый

Смотрю я с грустью на закат багровый,
И образ светлый предо мной встает,
Что мне сулит судьба с рассветом новым,
К чему грядущий день меня влечет?

Я счастлив был, когда ты улыбалась,
В твоих бездонных утопал глазах,
И ликовал, когда ты любовалась,
Парадом звезд на темных небесах!

Когда в туманной дымке предрассветной,
Я видел силуэт любимый твой,
Он мне казался ангелом небесным,
Парящим безмятежно надо мной!

Я восхищался чистотой девичьей,
И золотистым отблеском волос!
Мне слышались вдали напевы птичьи,
Что легкий ветерок с собой принес.

Все было так торжественно красиво;
И небо в звездах, птичьи голоса,
И милый взгляд с улыбкою игривой,
Ласкал мои влюбенные глаза!

Все было и рассветы и закаты,
И радость поцелуя на губах,
И чаша горечи, испитая когда -то,
И боль обиды, в брошенных словах!


Рецензии
Танечка! Очень красивое и замечательное стихотворение! Спасибо тебе! С уважением О.М.

Ольга Макарова 6   09.01.2012 18:58     Заявить о нарушении