Остановил гаишник машину дед Мороза

Остановил гаишник машину дед Мороза.
Пришлось сидеть ему в засаде на морозе.
Глазами впился в деда, задал ему вопрос.
Почему у старика сегодня красный нос?

Утром встречаются два дедушки Мороза.
Ведь исходила от одного упрёки и угроза.
Один на службе время на дороге проводил.
А другой Мороз хоровод с детьми заводил.

Снег и вьюга, посинел инспектор Павел.
Дедушка Мороз не растерялся и добавил.
Обратил внимание у тебя ведь синий нос.
И у гаишника ко мне есть теперь вопрос?

Повезло, нашёлся сразу весомый аргумент.
Дед Мороз испытал интригующий момент.
Предложил инспектор быстрее ноги уноси.
В Новый год Мороза удостоверение носи!


Рецензии