Размышления...

В толпе прохожих серой массы она шагала тихо...
Щек алых бархат, огибая, бежали теплые слезинок стразы...
Ей все казалось нереальным, сливалось все шумихой...
На ярко-голубых глазах огромных дождь тушь размазал...
Ботиночки чеканят мерно шаг, он замедляется...
Куда она идет сама не знает... Ветер знает...
Нить жизни, на ее руке дрожащей, исчезнет скоро, потеряется...
В наушниках знакомый голос Цоя песню допевает...
Она идет, а рядом судьбы, разные плывут, без дела...
Бывает кто-то бросит взгляд пустой, бывает злой...
Она просто хотела полюбить, любимой быть она хотела...
Но нет до нее дела никому, она одна перед толпой...
Она прошла свой путь, пусть был короток он...
Она зайдет в свою квартирку на Ордынке...
И в сон уйдет, глубокий вечный сон...
Лишь на щеках останутся блестеть слезинки...
Не думаю, что вспомнится она...
Тебе иль мне, или кому в толпе прохожих...
Это была ее последняя весна...
Она была другая, нет такой, похожей...
Одна лишь мать, на камень, наклонив колено...
Шептать будет молитву в упокой души...
Подумай... Каждый... Прежде чем мысли станут тленом...
Поступков страшных делать не спеши...


Рецензии