День двадцать третий

Не держите зла берёзы,
Не браните купола,
Что не лью горючи слёзы
Вне родимого угла

Вы простите мне дурному,
Что чужбиной опьянён.
И что городу чужому
Отдаю я свой поклон.

Я не мог не тронуть взглядом
Эти старые дома.
От прогулки летним садом
Я остался без ума.

Кто-то ждёт, что одинокий
Лягу в номере в кровать,
Провалившись в сон глубокий,
И не буду сочинять.

Не могу я удержаться,
Не могу не написать,
Как я буду наслаждаться,
Пражским воздухом дышать.

Не забыл родного дома
На чужбину не менял.
Нет.
Этот город стал знакомым,
Просто другом для меня.
08.01.2012 (10.2011)


Рецензии