Необходимость

Я засыпать начинаю
И вскоре не проснусь никогда.
Просто во сне я летаю
И не расшибусь никогда.
А в жизни мне делают больно...
Господи, что за вздор?
Все беды, горе, разлуки
Не дают вечный позор.
Мне никогда не нужен
Курок в пистолете,
На шее петля.
Мне никогда не трудно
Потерять и себя
И друзей от меня.
Я ни в ком не нуждаюсь,
Как не нуждалось бы Солнце в огне.
Я просто иногда погружаюсь
В воду, в воздух
Так необходимое мне.


Рецензии