На асфальт снежинки, по небу скользя

На асфальт снежинки, по небу скользя.
И хотелось жить вечно, но наверно нельзя.
Я обычный, дворовый, и куда мне в князья.
А зима злая, заносит дороги почем зря.

По колену в снегу, потому что болеет дворник.
И сотрудник на посту совсем поник.
В метро просит милостыню седой старик.
В орденах и медалях. Я его должник.
 
Кину все что есть, я ведь беднее не стану.
Ведь неустанно работаю ради хлама.
А тут вроде помог человеку еще немного пожить.
Люди из метро несут багажи

Куча грязных, облепленных чем-то машин.
И куда мы спешим, я стою, недвижим.
Потушил в груди где-то, яркий огонь.
Ты меня не тронь, есть один патрон.

Поутру, так легко одолевает сон.
Снег заносит глаза, по нутру босиком.
Белая стена, не видно дальше метров пяти.
Ты меня прочти, если разойдутся пути.


Рецензии