Ночь
И отступает день с поникшей головой,
Он опечален тем, что не помог,
Он опечален тем, что скоро ночи срок.
А ночь, накинув тонкие шелка,
Меня за плечи приобнимет и, слегка
Вейнув прохладой и ночною тишиной,
В мир сладких грез уводит за собой.
Она ведет, не прекращая разговор,
То улыбается, то затевает спор,
То оттолкнет, то вновь к себе прижмет,
А на рассвете к дому подведет.
Рассвет меня встречает, и, смеясь,
Росой смывает накопившуюся грязь,
( Ту грязь, что оседает на душе,)
И провожает в день, что наступил уже.
За этим днем опять приходит ночь,
И снова повторится все точь-в-точь.
Накинет снова ночь своим шелка,
И приобнимет вновь меня слегка,
И снова заведет свой разговор,
Затеет свой полусерьезный спор,
И снова на рассвете отведет
Туда, где день меня нетерпеливо ждет.
Свидетельство о публикации №112010805153