Мой город

Мое небо затянуто тучами.
И мой город обернут смогом.
Здесь любовь товар штучный.
Но найти его кто смог бы?

Средь рисунков на арках моста.
И руин всех бетонных стен.
Я нашел, что долго искал.
Но так много отдал взамен.

В кабаках пьяных потеряв.
Столько душ, и столько друзей.
Закалял я когда-то нрав.
Среди пьяниц и торгашей.

Я отдал взамен время.
Но его я ничуть не жалею.
Лучше зиму отдать как бремя.
По весне наслаждаться трелью.

Были кинуты письма в костер.
Старый полис, потрепанный паспорт.
И задернут плен этих штор.
Чтоб не виделось солнце ясно.

Я часами лежал рядом с ней.
Я веками рядом лежал.
Не пытаясь раскрыть дверей,
Ты поверь, даже не брюзжал.

Я нашел мечту впотьмах.
Я нашел мечту в человеке.
Это словно поставить плеер.
В круговой на одном треке.

Но любая песня приедается.
Становиться слишком старой.
Да и песня уже не твоя.
А к другому ушла устало.

И вот ты, потеряв все.
Все, отдав за сладостный миг.
Еще совсем не седой.
Но разбитый словно старик.


Рецензии