На грани
По мотивам творчества В.Кипелова и М.Пушкиной
Окисляется бронза уставших от звона веков,
И крошатся края засыпающих колоколов.
Льёт чернилами дождь на поверхность зелёной травы
И коверкает кляксой невинность поющей души.
Упадут на бумагу вкрапления медной листвы,
И косая петля зачеркнёт мой скупой черновик.
Паутиной ветвей вздрогнет молния, вторит ей гром.
Энтропия растёт, и грядёт неотъемлемый шторм.
Снова мир на грани,
Зло и добро на весах.
Кто кого потянет?
И судьба наша не решена.
Но молчат небеса,
Только стонет земля…
Пролетит серебро равнодушных к стараньям снегов.
Я держал равновесие, только зашёл за порог.
Вспыхнет скомканный лист, и приблизится света конец.
Ради жизни придётся со смертью пойти под венец.
Снова мир на грани,
Зло и добро на весах.
Кто кого потянет?
И судьба наша не решена.
Но молчат небеса,
Только стонет земля…
Облака бросят золото, только наденешь кольцо.
И сгорит наше прошлое в тысяче страждущих солнц.
Почему же так хочется людям пить кровь и убить,
А не добрыми быть и без умысла просто любить?..
08.01.2012.
Свидетельство о публикации №112010805077