Диалектика любви

Обмани меня, что любишь,
 Обмани меня, что ждешь,
 Что покорным, верным будешь,
 Что не мукой в жизнь войдешь,
 А приятным солнцем летним,
 Нег дарящим мне тепло,
 Что ни слухи и ни сплетни
 Причинить не смогут зло.

 Обмани, и я поверю,
 Распахну объятий двери
 В заповедный свой мирок,
 Чтоб и ты поверить смог,
 Что есть истинное чудо,
 Благодати есть края,
 Что не все продажны люди,
 Честь по моде не кроят.

 Обмани меня, что звезды
 Ты готов достать с небес,
 Чтоб я мир забыла слезный,
 Что повсюду – там и здесь,
 Что единственною буду,
 И насущною как хлеб,
 Некоримой, неподсудной -
 Той, кому укор нелеп.

 Обмани меня, что любишь,
 Обмани меня, что ждешь,
 Что покорным, верным будешь,
 Что не мукой в жизнь войдешь,
 А надеждою и верой
 И любовью, может быть
 Долгожданною и первой, -
 Слов я тех не дам забыть.


Рецензии