По-пушкински жемчугом блещут снега...

По-пушкински жемчугом блещут снега,
Над пряничной церковью звоны малинны...
Бездонная высь как преданье былинна,
И кажется, - стерты всему  берега....
Покой и блаженство, и сердце ликует,-
Готовое с вечностью обвенчаться.
И солнечным зайчиком щедро бликует
Тому, с кем ещё суждено повстречаться.
Поджавши свой рыжий и ветреный хвостик,
Собравши в охапку похмелье погоды,
Следы заметает позёмкою  осень, -
И вешки не ставит, - не будет уж брода.
Хрустальным ковчегом, наполненным жизнью,
Река затаилась... Проснется в апреле.
И солнце, прищурившись, смотрит сквозь линзы,
И нам  обещает, - согреет, согреет....
Вернет нам весенний пьянительный трепет,
Рассыплет черёмухи снежные пряди,
И майскими грозами маки растреплет...
Зима... Но  надеюсь  я с нею поладить...


Рецензии
Ох, певучее какое получилось! ... Красотища!!!

Маринка Обыкновенная   08.01.2012 15:38     Заявить о нарушении
МАРИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пошла к тебе сегодня страницу, а ты ее закрыла!!!!!!!!!!!!
Что случилось?((((((

Татьяна Орлова Славянская   13.01.2012 17:36   Заявить о нарушении