Женщина лишь, тем сильна

Я рождена, чтобы хранить?
Очаг, семьи своей гранит?
Мужчину рядом украшать?
Собою имидж создавать???

Мне хочется в ответ кричать...
ногами топать, бормотать...
Нет, мой долг совсем иной...
Гордиться в области другой.

Чертить и строить не умею...
От этих мыслей я робею...
Хотя училась я чертить,
Считать кирпич и мастерить...

Учила даже психологию,
вступила в партию, зубря политологию.
Имею достижения в спорте,
умею печь блины и торты...

Без боли сяду на шпагат,
вступала даже в стройотряд.
Я занималась танцами и
языками разными...

Но счастье лишь в одном нашла,
дорогой мудрости пришла...
А здесь я только для того,
чтобы попробовать в другом.

Наверное, все-таки ты прав
мое предназначение у приправ...
Я борщ варю так вкусно!
Детей учу искусству.

Мужчина смотрится со мной
..как Бог, герой и Аполлон.
Где нет меня всем грустно...
пустынно, скучно...пусто.

Я не расстроена Тобою.
Ты прав...пора бежать...
Я слишком занята семьею...


Рецензии