Фонари и аллеи столиц

Мне странно видеть рассветы.
Фонари и аллеи столиц.
Мне странно так думать где ты.
Вопрошать перелетных птиц.

Мне так странно лежать под небом.
От которого я бежал.
Отрывать двери, где я не был.
Ржавчиной старых петель скрезжа.

Непонятно как смог однажды.
Все пижамы сменить на пиджак.
И за раз утолить эту жажду.
Губку сор и обид отжав.

Странно мне улыбаться старухе.
Что, ругая меня и коря.
Напрягает старое ухо.
Чтоб услышать, где что таят.

Потому, что на белой коже.
Растянулись две борозды.
Потому что потом, позже.
Я уже просчитаю ходы.

И меня не спасут, и успеют.
Я последний раз затянусь.
Сигаретой что после дотлеет.
И умрет, как и я, ну и пусть.


Рецензии