мой верный друг

Избито, выпито, забыто, проклято.
Добро пожаловать, мой верный друг.
Здесь прошлое не отзывается на стук,
а настоящее не вырывается из рук.
Вот так живём, мой верный друг.

Туманом стелем стол на завтрак,
а чьё-то «помню» выпивается с горла;
и больше нет ни ярости, ни зла…

И если вдруг тебе покажется – пора! –
иди…
Я буду вечность ждать тебя
у старостью забытого окна.


Рецензии