Напиши мне однажды письмо

                Виктор Евсеев
                «Разве в письмах хранится любовь?
                Нет, она сохраняется в душах,
                в смысле самых обыденных слов,
                что из сердца стремятся наружу...»
                http://www.stihi.ru/2012/04/21/1484



Напиши мне однажды письмо.
Я хотела бы вспомнить ту руку –
ту, которую сердце само
наполняло мечтания звуком,

ту, которая каждой строкой
насыщала желаньем и негой,
подарив долгожданный покой
в жизни некогда хмурой и пегой…

Напиши мне, я буду так ждать!
Как в то время, когда я любила
и когда всей души благодать,
помню я, от тебя исходила.

В том ларце, что храню до сих пор,
столько нежной, невиданной ласки,
почерк твой – то как будто узор
в акварелью расписанной сказке.

Писем давних бесценных – гора,
и украшена лентой атласной.
Распустить её? Нет, не пора?
Как бывают мечтанья напрасны!

Мне так хочется прямо теперь
руку вновь узнавать. Что напишешь?
Почтальон? Заплуталась… Где дверь?
Мне письмо?.. Ты мечты мои слышишь…

5 января 2012


Рецензии
..Чудесно!!
..
..И я очень люблю и писать и получать письма...
..Но теперь всё заменил телефон и планшет...
..и это грустно...
..
..Мне очень и очень понравилось,
..Благодарю!
..
..с теплом,
..Светлая))*

Пантэр   22.10.2017 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана... Мы поняли друг друга!
И я всё равно жду бумажных писем, ничто их на заменит...

Наташа Корецкая   22.10.2017 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.