Легкомысленная зима

В далях дальних загуляла
Легкомысленно зима,
Нарядилась запоздало
В белоснежное боа.
Топнув ножкой, завертелась,
Закружилась в ритме вальса,
После танца, словно милость,
Иней на ветвях остался.
Ветром выдохнув холодным,
Разукрасила просторы,
Поцелуями мороза
Ночью вывела узоры.
В шубке легкой нараспашку
Стала по полям метаться,
Начудесила сугробы,
Чтобы до весны остаться.


Рецензии