По всем работая фронтам

По всем работая фронтам,
всё, до земли, равняя "Градом",
я понимал, что где-то там
и та, которую мне надо.

Но дан приказ - идти вперёд!
и не смотреть, что под ногами!
И вот мой полк, за взводом взвод,
пошёл, безмолвный, как цунами.

Волна сменяется волной,
сметая точки огневые!
...Но пол-полка уже со мной,
и это - кто ещё живые...

Огонь и дым. Пожар и смрад.
Ряды редеют в чистом поле...
...Зачем я создал этот ад?
И по своей ли доброй воле?

Зачем искал? И что нашёл?
Теряя кровь, теряя силы?
Воздвиг кумира на престол!
А для чего всё это было?

Воздвиг... И жизнь ввалилась в ад!
Ведь всё, что Богом мне давалось -
пустил на гибельный парад!
...Всё там, на поле, и осталось...

Зачем всё это: нервы, кровь?
Сомненья, вера и - разлука?
Ты ужас - грешная любовь!
...Но без тебя - такая скука...

29.12.2011 г.


Рецензии
Александр! За всё прочитанное сегодня - СПАСИБО и поклон нижайший, особенно за поэмы, в которых я зАново прожил свою жизнь...

Виктор Югов   28.09.2014 13:29     Заявить о нарушении
Да, это - наша жизнь, Виктор!
Спасибо Тебе за прочтение, Удач!
Всегда рад.

Иванов Александр Евгеньевич   28.09.2014 14:24   Заявить о нарушении