Бессердечная

Мы не встретились с тобой,
 Тщетны планы грез.
 А была ль у нас любовь? -
 Задаю вопрос.
 Если ты любил меня,
 То зачем скрывал
 Эти всполохи огня,
 Волн девятый вал.

 Позабыть меня, -
 Я не прикажу,
 Но не обвиняй,
 В том, что ухожу
 Бессердечно я
 В новую зарю,
 Чувство вечное
 Больше не дарю.

 Мы не встретились с тобой,
 Кто виновен в том? -
 Задает вопрос любовь
 Мыслям грустным в тон.
 Планы строил на века,
 Словно строил дом.
 И теперь мое «пока»
 Мыслям тем не в тон.

 Если тверд твой шаг любой,
 Значит, дел творец.
 Мы не встретились с тобой,
 Пуст мечты дворец,
 Что возвел на камне ты,
 А не в облаках.
 Вот разрушила мечты
 Я своим «пока».

 Картинка:


Рецензии