А что легенды значат?
Среди всех шевелений кружатся без сомнений
Улыбки без ухмылок: придворные в порядке
Престол даруют принцу под гимны, песнопенья
В долине Эла мирно, там никому не видно:
Давиду Голиафы с учтивостью жмут руки,
Царям с горы не важно, им даже не обидно:
Цари давно вздыхают от царства вечной скуки
А подвигов двенадцать - всего лишь лист блокнота,
Их выполнять не нужно: перевернул страницу,
Геракл жаждет славы? - Гераклу спать охота!
Он движется в покои, он вызвал колесницу
Легенды лживо меркнут с румяными щеками,
Целуя жадно небо, выпрашивая мифы,
Сквозь времена и годы они найдутся нами,
В небес библиотеку уносят душу нимфы
На шахматной площадке фигуры спят украдкой,
Никто уже не видит, никто не замечает,
Электрик суеверий не верит в неполадки,
А что легенды значат? - Никто уже не знает...
8 января 2012г.
******************************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"
Свидетельство о публикации №112010804609