Отрок юный, без сомненья...

Отрок юный, без сомненья,
Счастлив ты среди людей!
И призывы вдохновенья
Так милы душе твоей!


Лиру смелою рукою
Ты хватаешь – и, легка,
Словно пляшет над струною
Беспокойная рука!


Но уж с возрастом прозрелым,
Песня звучная твоя
Не гремит аккордом смелым,
Но смиренней и, любя,


Раздаёт нежней звучанье…
И уж боле слышно в ней
Терпеливое молчанье
Меж обдуманных речей.


Но под старость, если станет
Жить тебе и видеть свет,
Твоя лира не устанет
Воспевать  любви завет!..








2012г.


Рецензии
Новый год - новые ритмы.
Наконец-то, Виталик, движение вперёд. Радуюсь тебе.

Игорь Жуков Ру   22.03.2012 20:08     Заявить о нарушении