Скользняк

Зима как будто пляску пляшет,
Сегодня минус, завтра плюс.
Сегодня нашим, завтра вашим,
То не зима, сплошной конфуз.

Уж месяц длится эта пляска,
Всё время около нуля.
Народ на то глядит с опаской,
О снеге небеса моля.

И вот снег выпадает в ужин,
Тому мы рады перед сном,
А утром встали, смотрим лужи
Блестят спокойно под окном.

А дальше, больше, даже хуже,
В обед на лужах видим лёд,
Под снегом лёд и лёд снаружи,
Будь осторожен пешеход.

И так все дни без остановки
Идет такой круговорот,
Одни и те же все уловки -
Лёд, снег и дождь, и снова лёд.

И лёд всё время остаётся,
И не избавиться никак.
Пусть дождик, снег, пусть тучи, солнце -
Зима один сплошной скользняк.


Рецензии
и стих классный и название радует!!!!!

Тим Стеллар   22.01.2012 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за такую высокую оценку.
И поддержку названия.

Валентин Сысоев   23.01.2012 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.