Постный день

А у меня сегодня постный день,
Молчат стихи – младенцы в колыбели,
Давно нет чувств, и мысли набекрень,
И не дойти до самой близкой цели.

Кричу, зову, но жизнь наоборот
Сомкнула над судьбой  крутые руки,
Как будто в никуда меня несёт
Чужой поток безволия и скуки.

Случаются у яркого костра
Неведомые пляски сновидений,
И глухо пробуждается игра,
В которой неуёмны только тени.

Не ел я сладко, браги мало пил
И не любился с женщиной желанной.
Вновь постный день в душе заголосил
То ль дребезжащей болью, то ли пьяной.

Нет, не хочу хоть клеточкой одной
Попасть к чертям в мохнатые объятья.
Я музу отпустил на выходной,
Всего лишь отпустил на выходной,
Чтоб причесалась и сменила платье.
                Р.Маргулис


Рецензии
Связались с музой вы такой,
Подай ей нынче выходной
И мысли ваши набекрень,
Играет глухо только тень,
Стихи качает колыбель,
Сегодня ,вправду, постный день

Спасибо,Рафаил, за стихи

Галина Ашмянская   08.01.2012 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.