фортепиано, пальцы, он

Сидел он за фортепиано,
Ласкали пальцы инструмент...
Сегодня он вернулся пьяным,
Но смог поймать души момент.

Мелодия вполне обычна,
Но вдруг мелькнёт сознанья взрыв,
И всё что так ему привычно,
Мгновенно сверзнется в обрыв!

Сидел он за фортепиано...
Ласкали пальцы инструмент...
На брюках пролитый абсент...
Сегодня он вернулся пьяным...


Рецензии