От зеленого до красного

На ладони я Вечность держал,
 Словно яблоко сочно-зеленое,
 И взлетала как птица Душа
 В небо Юности песенно-звонное

 R:
 От зеленого до красного
 Жизнь по ткани мира катится.
 Не неси, Душа, напраслину -
 Как удержишь, так и сладится!

 Зрелость щедро в пригоршню легла,
 Как янтарные соты медовые.
 Мы с Душою сидим у стола,
 Гоним думы хмельные, бредовые.

 R:

 Я шепчу: ты, Душа, не грусти,
 Ведь прожили мы жизнь ненапрасную.
 Но сочится из сжатой горсти
 Время каплями солоно-красными…

 R:
 От зеленого до красного
 Жизнь по ткани мира катится.
 Не неси, Душа, напраслину -
 Как удержишь, так и сладится!


Рецензии