Поэты уходят сменами

Здесь поэты уходят сменами.
Семенами засев в почву.
Видно это заложено в генах.
На бумагах оставить почерк.

Мы и жить по-другому не можем.
Лишь писать и чтоб получалось.
Ощущая мороз по коже.
Если строчек этих так мало.

Отдаем себя до последнего.
До финального в жизни катрена.
Кто-то сравнивает с наркоманией.
И сравнение, друг мой, верно.

Нам бы просто писать всегда.
Но ведь с каждым днем все сложнее.
А умрем, это не беда.
Нам бы просто писать сильнее.

Нам бы просто при жизни счастья.
Нам признания бы немного.
Славы нам и за так не надо.
Не об этом просим у бога.

Да реально вино и друзья.
Что легко напиваются вдрызг.
Но и мы не метим в князья.
Ради золота алых брызг.

Нам бы просто немного жизни.
Нам бы строчек пару и рифм.
Не остаться у самых нижних.
И чтоб ты уловил мотив.

Что бы это кому-то надо.
Кроме нас, словно детский смех.
Незаметно словно помада.
Что таит на манжете грех.

Ведь проснувшись ночью мысли.
Что легло в голове стихами.
Не дают заснуть словно выстрел.
Что мы в голову сделали сами.


Рецензии