Плохая сказка - 5. Конец
С волной голубых шелковистых волос -
Мальвина стремительной тенью,
Скользнула с дворцовых ступеней.
Тяжелые двери не скрипнули даже,
И легких шагов не услышали стражи...
Мерцали отчаянно звезды,
Чтоб скрыть подступившие слезы.
Навстречу - его стосковавшийся взгляд!
Покинули силы, колени дрожат,
И руки - как плети, вдоль тела,
Как будто душа отлетела....
Прижал Буратино к груди деревянной
Принцессу... Ее так неистово ждал он!
Весь мир замер в этом объятьи -
И рук не отнять, не разжать их...
Друг друга, прильнув, узнавали тела,
Их губы дыханьем касались едва
С молитвенным благоговеньем...
А души их ангельским пеньем
Венчались, сливаясь, на радость и горе,
На все, что даровано будет судьбою!
И был поцелуй, как причастье
Любви, обреченной на счастье...
Но вдруг отступила Мальвина на шаг,
Сказала: "Послушай, ты клёвый чувак,
А я лишь бездушная стерва, -
Забудь! Береги свои нервы!
Тебя я, - пойми!- никогда не любила,
От скуки играла и шутки шутила..
И глупо, на самом-то деле,
Признаньям он-лайновским верить."
И губы - в усмешке, в прищуре - глаза,
Чтоб вдруг не скатилась с ресницы слеза...
"Зачем???" - он ответов не слушал,
Шагая, как пьяный, по лужам.
Он прочь уходил, ее сердце на части
Рвалось: "Ты - мое невозможное счастье!
Прощай и прости, моё чудо!
Живи! Я тебя не забуду...
_______
(картинка из сети)
Свидетельство о публикации №112010804143
Сказка не плохая, ( хотел написать Аля плохая))), сказка злая.
А такой она получилось, потому что девушки сами не знают, чего хотят.
Это моё мнение.
Василий Верещагин 24.03.2012 02:08 Заявить о нарушении
Она от этого хуже не станет, и лучше тоже))
Ли Идэм 25.03.2012 00:42 Заявить о нарушении
Ли Идэм 27.03.2012 02:21 Заявить о нарушении