Плохая сказка - 4. Начало конца
Принес ей убийственной ясности свет.
"Любимый, нам жизни не даст он,
Не порть же свою понапрасну!"
"Малышка, пускай я насквозь деревянный,
Тебя ни за что никому не отдам я!
Мы живы и любим покуда, -
Сказал он, - с тобою я буду!"
Все видел, все знал Карабас-Барабас,-
С нее не спускал он внимательных глаз! -
Сгорал он от зависти черной
При виде Мальвины влюбленной.
И это его до безумья бесило!
Кого она так беззаветно любила?
За что? Ведь тупое полено
Не знает любви ее цену!
А ей говорил он, что этот каприз
Погубит Мальвину, испортит ей жизнь,
Пристало ли гордой принцессе
Отдаться шуту и повесе?
И мрачные он рисовал ей картины:
"Сопьется и станет брюзгой Буратино
А ты с неудачником рядом -
Пустой истеричною бабой!
Опомнись, не надо мне делать назло!
Носатому парню пока что везло,.
Но он надоел мне! Полено
В камине спалить - не проблема!"
И он хохотал! А глаза, словно бритвы,
Кромсали мечты, угрожая открыто.
И страх - не отступит любимый! -
Придал ей решимость и силы.
________
(картинка из сети)
Свидетельство о публикации №112010804115
Как ты считаешь, это правильные слова?
Василий Верещагин 23.03.2012 00:26 Заявить о нарушении
Егор Белена 26.03.2012 22:58 Заявить о нарушении
Егор Белена 06.04.2012 16:16 Заявить о нарушении