ОНА
Она, как слабое начало,
Как свет застенчивой луны,
Негромким сердцем различала
Видений медленные сны.
Провидица! Она смирялась,
Не беспокоила слова.
В шальных глазах переливалась
Мерцающая синева.
В сосудах стебля тонколистого
Её придуманных основ,
Кипели истины неистово
Над виноградниками снов.
Слова, поскрипывая латами,
Глазами остекленены,
Стекали талыми агатами
С перстов занявшейся весны.
И нет луча русоволосого,
Нет откровения из глаз,
Чтобы, коснувшись плеч и кос её,
Не вспыхнул пламенем, погас.
Предугадала! Знала! Сбудется.
Созрела яблоком, лови!
И прикуси!
Пусть мир забудется
Летящей магией любви.
Свидетельство о публикации №112010804094
Спасибо!
С теплом - Даниэль)
Даниэль Пахомова 08.01.2012 13:34 Заявить о нарушении