Плохая сказка - 2. Начало
В смущенье вводить записных пошляков,
Легко укрощала Мальвина
Их взглядом чудесно-наивным.
И вот...- а могло ли иначе случится? -
Она повстречала там... вовсе не принца!
Окликнул Мальвину прохожий,
Совсем на других не похожий.
Бумажная куртка, колпак шутовской...
" Да, я - неудачник!" - кричал он с тоской, -
И все вы - такие же точно,
Кто в чатах висит днем и ночью!"
То всех задевал он, то пошлые шутки
Шутил, то цеплялся за каждую юбку,
И лишь перед крошкой Мальвиной
Снимал шутовскую личину.
И он говорил ей: "Понять бы пора,
Что быть чьей-то куклой - плохая игра!
Он дал тебе все, но по ходу
Забрал твою жизнь и свободу!
И ты им любима, покуда послушна,
Как кукла мила, весела, добродушна,
Бездумна, беспечна, безвольна,,
И кукольной ролью довольна."
И мало-помалу волшебная сказка
Уже рисовалась без кисти и краски.
Доверие было взаимным.
Он слышал не раз от Мальвины,
Что он самый сильный, что он самый лучший...
И встретились взгляды, и встретились души...
И стал бесконечно любимым
Для куклы смешной Буратино.
Они, словно дети, играли с огнем,
Везде были вместе, и ночью, и днем,
А их телефоны и аськи
Скрываемой плавились страстью.
Мальвина грустила... Ее супермену
Такие не нравились в ней перемены.
Конечно, он вызнал причину!
И адом стал замок Мальвины...
Свидетельство о публикации №112010804056
прослушки, и кислые мины,
засады и смех без причины.
Василий Верещагин 21.03.2012 17:26 Заявить о нарушении