Для чего собаке хвост?

Вот пристал ко мне вопрос
Для чего собаке хвост?
Чтобы только им виляла?
Иль дорожки подметала?
Ну, а может для игры
Нам знакомой с той поры,
Когда в детстве мы играли
И друг друга догоняли?
Ну, а может хвост для счастья?
Как защита от ненастья?
Или может в бравой драке,
Даст отпор чужой собаке,
Что пришла в хозяйский двор,
Словно хитрый наглый вор.
Удивительный вопрос
Для чего собаке хвост?
Но бросать его нельзя,
Вдруг помогут мне друзья?
Одному звоню, другому,
Вите, Свете и Антону,
«Помогите, как мне быть,
Как задачу мне решить?»
Слышу в трубке я в ответ,
«На вопрос решенья нет»
Ох, мучительный вопрос
Для чего ж собаке хвост?
Может дети мне помогут
Да решить задачу смогут?
Я иду к мальчишке Тёме,
Что живёт в соседнем доме.
Там, на третьем этаже,
Скоро пять ему уже.
«Ответь мне, Тёма, на вопрос,
Для чего собаке хвост?»
Рассмеялся мальчик Тёма:
«Ну и глуп ты, дядя Рома,
Ведь ответ совсем уж прост,
Есть собака, есть и хвост!»


Рецензии