Горит свеча перед иконой

Горит свеча перед иконой
Молитве пролагая путь,
Которая тропой исконной
Стремится к Господу прильнуть.

Колышет пламя в унисон
Слова молитвы повторяя.
Меняя цвет, меняя тон,
Огнём молитву наполняя,

А в сердце бьют колокола,
Звенят, поют в размерном ритме.
Перед иконою слова
Вновь превращаются в молитву.
 
И разжигают в нас огонь,
Огонь любви к святому миру.
С молитвою уходит боль,
Господь даёт для жизни силу.


Рецензии