Иконы и аватары

   

Я видел ложные иконы
Пасхальных шествий Октября
И слышал слов пустые звоны
Во имя счастья бытия.

Эфир струил глагол знакомый
На всех частотах злобы дня
И на трибунах люд краплёный
Кричал, метафорой гремя.

Она в сознанье проникала
Желавших верить в силу масс
И власть металла обретала,
Сплавляя чернь в рабочий класс.

Из дряхлой, лапотной державы
В огне сражений и боёв
Возник цветущий символ славы
На ложе дивных берегов.

Но что-то с плавкой приключилось
И всплыл, пылая, серый шлак;
Страны сознанье отключилось
И воцарил в умах бардак.

В костёр летят приоритеты
Былых воззрений и задач
И грабежей авторитеты
Сжигают здравых дел кумач.

Поник главою стан державы
Пред скорбным ликом алтаря
И жизни новой аватары
Свечей затмили жар огня.

Во тьме пришельцы рвут на части
Отцами даденный нам край…
И люд краплёный вновь у власти,
И вновь Руси обещан рай.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   08.01.2012 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и комментарий. Приятного отдыха! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   08.01.2012 15:05   Заявить о нарушении