У нас... как всегда
Сегодня осень оказалась:
Была грибной и золотой,
Луч солнца был так щедр порой,
Что декабрю тепло осталось.
И всяк подумал:
может быть
Суровых зим теперь не будет,
И станем мы отныне жить
Как все
в заморских странах люди?..
Но вот зима сместила осень.
От снега белым стал окрест –
И сколь голов-верхушек сосен,
Берёз и лип
лишился лес!
От снега тяжкого сгибало
В дугу
со стоном дерева!
Но это было лишь начало,
Зима власть только утверждала,
Красу ломая на дрова…
Студеный нрав её был грозен:
Дрожь нагоняли холода,
А небывалые морозы
В осаду брали города.
И возроптали снова
люди:
Опять у нас с теплом беда,
А вслед за оттепелью – лютень,
Идёт со стужей,
как всегда…
2012 г.
Свидетельство о публикации №112010803978