Берегите лес

Легендами наложены с рассветом:
И поле, и холмы, и спящий плес.
Переливается холодным мутным светом,
Чарующий, спокойный
Зимний лес.

Все тихо, тихо. Только пни сосновые
Смолой душистой плачут иногда.
Наверно, вспоминают дни прискорбные,
Когда лишились кроны навсегда.

Когда-то здесь взвивались сосны стройные.
Сейчас под снегом сучьев череда.
Все очень просто. Навалились люди темные,
И увезли красавиц - вот беда...


             8 января 2012
 


Рецензии
Природа проигрывает особенно в городах.

Игорь Степанов-Зорин 3   18.04.2019 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.