Георгий Победоносец

Святой Георгий подвиги свершал!
Конь белый страха у него не знал...
Святым знамением себя Он осенял,
Копьем Он змея пронизал.
За мужество в страдании, за смелость и отвагу
Победоносцем  стал Ты людям всем во славу!
Увидев чудо убиения змея,
Христа привел в сердца людей умея.
Богатство всё своё раздал,
А императору сказал:
"Христос всегда в душе со мной!
Христу молюсь! Он, Бог, лишь мой!"
За веру, за людей страдал,
Страданьем веру пробуждал...
Пытал Тебя Диоклетиан,
Преследовавший христиан,
Он победитель был кровавый,
Смертью других сыскал он славу.
В день первый кольями толкали,
Но копья об тебя ломали...
Вязали ко столбам, пытали,
Тяжелым камнем прижимали...
И день второй тебя пытали
Ножами и мечами протыкали...
Под колесом ты умирал,
Как воин  Ангела встречал...
Как только с колеса снимали,
Все раны сразу исчезали...
И в извести тебя сжигали,
А верою себя люди спасали...
Жестокий век не знал границ,
Слеза стекает, преклонитесь ниц...
Вам мало было тех мучений,
Сломали все ему колени
Нет места на костях живого,
Но заживают раны... с Богом снова.
Жестокими времен тех пытки были,
Людей казнили, жгли, рубили...
Бежал в железных сапогах с гвоздями
Огнем каленым прижигали раны...
Всё ночь молился...Бог с Тобой!
Предстал пред императором живой!
Злость в сердце императора жила,
Плеть кожу со спины сняла...
Но Бог с Тобою был всегда,
А сила веры исцеление дала.
На день седьмой волхвы отвар сварили,
Лишить сил.., разума... решили...
Но яды не смогли тебя сразить,
Такую веру никому не победить!!!
Вершил ты чудеса, жизнь мертвым возвращая,
В сердцах людей Христа и веру пробуждая.
Диоклетиан жизнь вместо веры предлагал.
Георгий же в ответ сказал:
"Несите к Аполлону в храм меня!"
Там идолов сломил и выгнал дьявола!
Жрецы от злости, что всю  силу потеряли,
Во гневе все взбесились..., избивали...
Пред смертью к тебе Христос явился
Ты смерть принял на плахе..., за людей молился.
Коль в сердце вера и любовь живет,
Всегда в него Христос войдет!!!


Рецензии