Добровольная дыба

Я вновь себя растяну
На множество противеречий.
И время это пусть подобно дну
Не какой-то там маленькой речки,
А океанской впадины сну.

Как не странно, так проще
Имитировать собственную жизнь,
Прерывать факт состояния -- овощ,
Крича всем телом -- борись,
Отводя свой собственный нож.

Правда дыба растет час от часа,
И уже неизбежен момент,
Темнотою своей прекрасный,
Когда приблизится смерть,
Как палач сингулярности власти

Над своим несущественным телом,
Над душой, окутанной тленом.
Слегка подогреет мне вены
Моей последней утехой --
Пусканием кровавой пены.

И успокоится разум,
Пуская последние импульсы,
Прерывая последние фазы
Жизни, с чего-то зависшие,
Обесточив иллюзии разом.


Рецензии