На Десне у Новосспаского
На всей земле такая благодать,
Что кажется, к роялю сядет Глинка,
И лягут ноты в нотную тетрадь.
Стареет парк, конюшни и сараи,
Стирают краску ветры и дожди,
А музыка, живёт, не умирает,
Ты время лишь прислушаться найди.
В ней дуба шум и хоровода песни,
И русский царь, и иноземцев рать,
Той музыке в старинном доме тесно
И стенами её не удержать.
Она бежит по узенькой тропинке
К реке, где дремлет старая сосна,
Здесь ноты превращаются в кувшинки
И на волнах качает их Десна.
Свидетельство о публикации №112010803705
Валентина Огурцова 09.01.2012 20:07 Заявить о нарушении
Валентина Огурцова 13.01.2024 18:30 Заявить о нарушении