лето 2010

Июльское пекло,
Ночная жара,
Природа забыла,
Как плачет гроза.

Ни облака в небе.
Плюс сорок в тени.
Дымится торфяник
В болотной пыли.

Огонь пожирает
Поля и леса.
Деревни сгорают,
Сгорают дотла.

Мы молимся Богу
Мы в небо глядим.
Поможет ли людям
Святой Херувим?

Но нет нам прощенья,
Жара доняла.
И просим мы Бога,
Чтоб осень пришла...


Рецензии