Затянулись улицы зонтами...
Закипели лужи сапогами,
И унылый облик серых зданий
Под дождём всё более подавлен.
Засияли перекрёстки красным -
В белом круге фар светло и славно.
Пешеходы собирают взгляды
В нетерпении зелёных стартов.
Несмотря на ливни и туманы,
Город полон жизни и сознанья
Независимо от нас и нами,
Несмотря на взрывы и цунами.
Дождь уснёт и радуга проявит
Негатив на небе наизнанку,
И монетой алой Солнце смажет
Летний грустный миг на плёнке старой.
2011г.
Свидетельство о публикации №112010803594