Крест, звезда, орел двуглавый...

Крест , звезда , орел двуглавый
Гордо взвились над Кремлём ,
Мавзолей..., и вождь картавый
Дремлет сверхурочно в нем.

Спит славянская столица
Под архангела крылом:
Или всё это мне снится ?
Или я попутал дом ?

Под похмельное ворчанье ,
Под седых курантов бой ,
Стены замерли в молчаньи
Наблюдая за толпой...

Под аккорды сэра Пола
Древний биттл мает масть -
Кладбище не для танцпола:
Можно в эйфорию впасть.

И огонь , как вечный узник
Вырывается из недр:
Кто не поменял подгузник ,
Тот на подношенья щедр.

Что ещё здесь не хватает :
Полумесяца изгиб ?
Символ , как и снег , расстает -
К сверхсознанию прилип.

Вавилонские уроки
Не заучены вполне...
Где скрижали ...? Кто пророки
На неведомой войне ?

Крест , звезда , орел двуглавый
Скромно сложены в амбар ...
На знакомом мавзолее
Бабы ставят самовар.
На огне пекут индюшку
Необъятной ширины ,
"Щедро" поделив кормушку
Обездоленной страны...








 


Рецензии