Герат

Странником простым,пилигримом
Прийти к тебе я снова был бы рад
Кто-то бредит Парижом иль Римом
В мечтах моих всегда седой Герат.
Сладкий сон садов твоих весенних
Воды бесценной в арыке мирный ток
Бессменное солнце в небе синем
Ты навеки в сердце,мой Восток.
Не жалели ни свинца,ни стали
Пытаясь превратить тебя в притон
Героями истории не стали
Ни Лондон,ни Москва,ни Вашингтон.
Недоступный,гордый и далёкий
Воспетый в вечных песнях Навои
Что тебе мой голос одинокий
Но это всё ж признание в любви.


Рецензии