Бессонница

Я больше не могу спать.

Мне все снится твоя
Бесприданница.

То дряхлой старухой прикинется.
Поплачется на старческие мозоли да синяки.

То будет реветь у реки,
Или хуже – кинется

В холодную воду, темную,
Куда я боюсь войти.

Я перестала спать.

Я перестала.

Мне страшно закрыть глаза – ведь снова
Она заявится.
Расскажет, что ты не мой,
И что мне, красавице, не плохо бы просто уйти.

Мне снятся слезы твои. Мне снятся её глаза –

И я не могу так спать. Я третьи сутки без сна!

Пишу стишки по ночам,
Ищу спасенье в тебе.

Разбилась мечта моя.

Душа
Подходит к воде.

7.01.12


Рецензии