Я могла бы тебя полюбить

Сердце таранит стенки,
Ломает ребра.
Мирно уже не дышится –
Поздно дышать.

Обременяю тебя
Издевательским стебом.

Катится ночь по вокзалам
В звенящую гладь.

Колются,
Режутся ребра. Впиваются
В сердце.

Черные волосы вздыблены,
Платье до пят.

Я бы тебе почитала,
И спела бы в терцию.

Я бы тебя полюбила –
Да нечем дышать.

7.01.12


Рецензии